Cosa vi fa impazzire a tavola?

« Older   Newer »
  Share  
Er Maghina
view post Posted on 12/8/2015, 18:14




Ho notato che i miei gusti cambiano nel tempo. Ultimamente prediligo il pesce e i frutti di mare, in particolare crudi. Tartare di tonno, scampi freschissimi, ostriche da ciucciare con un po' di limone... Ahhh, che goduria!
E a voi cosa piace a tavola?
 
Top
Gadogni
view post Posted on 13/8/2015, 11:16




Pomodori ripieni di riso al forno con contorno di patate e cipolle. Serve dire altro?
 
Top
'The River'
view post Posted on 13/8/2015, 12:08




Gadogni porco dio mi hai letto nel pensiero! È forse il mio piatto preferito.
 
Top
view post Posted on 13/8/2015, 15:42
Avatar

Member

Group:
Member
Posts:
100

Status:


Al momento roba estiva. Calmari a i ferri con aglio e patate e bieta, cozze scotadeo, linguine allo scoglio. Oppure un branzino od orata con le patate al forno. Ma anche un'ottima lubianska fatta come si deve su letto di patate al tegame con cipolla e accompagnate con ajvar, in serata, magari in sagra, accompagnata da un fiume di birra. Ieri sera invece una semplice gricia accompagnata da un bicchiere di Chianti.
 
Top
Er Maghina
view post Posted on 13/8/2015, 22:15




Hai capito che raffinato, il Kierimai?
Cari Gadogni e River, vi stupirò ma non mi piace il vostro piatto preferito: odio il pomodoro!

Ps: Non la conoscevo e sono andato a cercarmi cos'è la lubianska... Cazzo, dalle immagini dev'essere squisita!!!
 
Top
Patzo
view post Posted on 13/8/2015, 23:58




Boh io magno di tutto...non saprei dire il mio piatto preferito.
Mi piace mangiare il pesce,gli gnocchi alla bava,essendo un piemontese barotto e giandujotto adoro la polenta...
poi vabbè la pasta con le vongole e la fiorentina.
Mangio volentieri i legumi,i carciofi i peperoni.
E tra i dolci li si che è un casino dire il mio preferito...
 
Top
'The River'
view post Posted on 14/8/2015, 13:17




Io praticamente non mangio dolci, eccetto per la colazione e un gelato ogni tanto d'estate.
 
Top
Patzo
view post Posted on 14/8/2015, 16:47




Io li ho drasticamente ridotti,se non voglio rischiare di farmi d'insulina...
 
Top
view post Posted on 14/8/2015, 21:06
Avatar

Member

Group:
Member
Posts:
100

Status:


Sagge parole! Come dice un mio amico pasticcere, mai dolci dopo le 10.00 di mattina o finisce tutto in grasso. Ed a proposito di colesterolo ecco a voi la lubjanska

un-ottima-lubjanska

Provare per credere!
 
Top
Er Maghina
view post Posted on 14/8/2015, 21:29




No, vabbè, devo provarla assolutamente. Ma di che zona è? Al ristorante non l'ho mai vista, mi sa che mi tocca trovare la ricetta e farla in casa.
A proposito, gelati? Il mio preferito è il cono con doppia panna, cioccolato e pistacchio. A Roma segnalo la mia gelateria preferita, "Il Gelato", in via dell'Aeronautica, vicino alla stazione metro Laurentina. Sublime.
 
Top
view post Posted on 15/8/2015, 00:08
Avatar

Member

Group:
Member
Posts:
100

Status:


Ricetta per la lubjanska:

- 8 fettine di maiale battute sottili
- prosciutto crudo 4 fettine
- edammer o fontina 4 fettine
- farina
- 1 uovo
- latte qualche cucchiaio
- pane grattugiato
- sale
- pepe
- olio per frittura

Preparazione:

Tappa 1: Battete le fettine di carne e appiattitele per bene, salate e pepate.

Tappa 2: Adagiate su quattro di queste una fetta di prosciutto e una di formaggio, e coprite con le rimanenti 4 fette di carne.

Tappa 3: Infarinatele pressando bene i bordi, passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e sale, e da ultimo copritele con il pane grattugiato.

Tappa 4: Scaldate l'olio in una larga padella, e friggete la carne da entrambi i lati, fino a quando risulterà dorata.

Tappa 5: Fate perdere l'unto in eccesso su della carta assorbente e servite ben caldo.
Segnala un errore nel testo ricetta

Per il gelato invece mi sono trovato bene con la coppa grande da 4 euro al gusto millefoglie cioccolato e crema frutti di bosco + panna alla Pasticceria gelateria Conca d'oro di Viale America vicino all'uscita metro Eur Palasport. Vasta scelta anche di dolci e tramezzini.
 
Top
'The River'
view post Posted on 15/8/2015, 20:15




Per me, se nel gelato non c'è il pistacchio, non è gelato.
 
Top
Er Maghina
view post Posted on 16/8/2015, 10:28




Il Mentulatore benedica il pistacchio!
 
Top
Thorgar999
view post Posted on 17/8/2015, 11:11




Maghina, se vai ai centri commerciali Porta di Roma o Roma Est (gli altri non so se ospitano questo ristorante) c'è Wiener Haus. E' tipo Old Wild West ma con accezione "bavarese". Li sta fettinona panata la trovi ed è pure bona.
Specifico che ovviamente per chi la conosce veramente come il nostro Kierimai probabilmente il mio è un insulto, ma per provarla almeno la prima volta non dovrebbe essere male. In genere cmq li non si mangia male.

Toh guarda qui:
http://www.wienerhaus.it/Wiener?UrlBack=aH...zLml0L01lbnU%3D
 
Top
'The River'
view post Posted on 17/8/2015, 11:11




Ce so stato, a Roma Est. Se non ricordo male però i prezzi non erano popolarissimi...
 
Top
24 replies since 12/8/2015, 18:14   173 views
  Share